본문 바로가기
건강 푸드

건강에 가장 좋은 슈퍼푸드 4가지입니다.

by 알쓸썰전 2024. 1. 1.
Contents 접기
반응형

슈퍼푸드는 여러분의 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄, 그리고 건강한 지방의 전체 음식 공급원인 영양소 밀도가 높습니다. 이 음식들을 식단에 포함시키는 사람들은 극적인 발전을 볼 것입니다. 하지만 그것들은 여러분의 건강을 증진시키고 목표를 달성하는 것을 더 쉽게 해 줄 전반적인 식단의 한 부분일 뿐입니다.

 

아사이 베리

 

아사이 베리는 영양분이 풍부하고 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 그들은 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있고, 노화 과정을 늦추는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 다른 식물성 영양분도 제공합니다.

 

그것들은 종종 "젊음의 영약" 또는 "항노화 슈퍼푸드"라고 불립니다 그것들은 산화 방지제, 아미노산, 그리고 건강한 지방을 많이 함유하고 있습니다. 이 영양소들은 여러분의 기분을 최상으로 유지하고 심장병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

게다가, 그것들은 여러분이 더 오래 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있는 섬유질이 풍부합니다. 이것은 살을 빼려고 노력하는 사람들을 위한 훌륭한 선택이 됩니다.

 

딸기는 안토시아닌을 함유하고 있는데, 안토시아닌은 진한 보라색을 띠게 하고 몸에서 강력한 항산화제 역할을 합니다. 이 안토시아닌들은 동맥을 막히게 할 수 있는 콜레스테롤의 산화를 방지하기 때문에 심장에도 좋습니다.

 

그것들은 또한 여러분이 건강한 체중을 유지하도록 도울 수 있는 식이 섬유와 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 심장병과 암의 위험을 줄일 수 있는 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

아사이베리는 최근 몇 년 동안 매우 인기가 있었던 아마존 과일입니다. 그것은 많은 다른 영양소뿐만 아니라 단백질과 오메가-3 지방산도 풍부합니다.

 

그것은 건강한 면역 체계를 유지하고 철분 흡수를 돕는 데 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 칼슘, 마그네슘, 아연, 그리고 구리뿐만 아니라 B 비타민의 매우 좋은 공급원입니다.

 

여러분은 신선하거나 가루 형태로 아사이베리를 즐길 수도 있고, 스무디와 다른 음식에 그것을 첨가할 수도 있습니다. 여러분은 그것을 아사이 그릇을 만드는데 사용할 수도 있는데, 이것은 여러분의 하루를 시작하는 좋은 방법입니다.

 

녹차

 

녹차는 항산화제와 폴리페놀과 같은 다양한 이로운 화합물을 함유하고 있기 때문에 슈퍼푸드로 여겨집니다. 이 물질들은 염증을 줄이고 암뿐만 아니라 많은 다른 질병들을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

녹차는 수천 년 동안 소비되어 온 음료로, 여전히 세계적으로 인기가 있습니다. 그것은 중국 윈난성에서 발견되는 Camellia sinensis라고 불리는 식물 종에서 왔습니다.

 

모든 종류의 차와 마찬가지로, 녹차는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 가장 강력한 것은 카테킨인데, 카테킨은 몸에 여러 가지 이점이 있는 것으로 나타났습니다.

 

녹차의 가장 강력한 화합물 중 하나인 EGCG는 심장병의 위험을 줄이고 특정한 종류의 암에 대한 위험을 줄이는 것을 포함한 몇 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 게다가, 연구들은 녹차를 마시는 것이 2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수도 있다는 것을 보여주었습니다.

 

이 슈퍼푸드를 최대한 활용하기 위해서, 전문가들은 하루에 최소한 한 잔의 녹차를 마실 것을 제안하지만, 하루에 두 잔을 마시는 것이 더 좋습니다. 이것은 심장병과 위암의 위험을 줄이는 것을 포함하여, 여러분에게 광범위한 건강상의 이점을 줄 것입니다.

 

만약 여러분이 식단에 녹차를 첨가하는 것에 관심이 있다면, 정확히 우려낸 것을 마시도록 하세요. 끓는 물을 사용하면 카테킨이 손상되기 때문에 물을 끓인 후 10분 정도 놓아두는 것이 가장 좋습니다. 또한 과도하게 가공되지 않은 고품질의 신선한 차를 사용하는 것도 중요합니다. 이것은 차에 있는 유익한 화합물의 수를 최대화할 것입니다.

 

블루베리

 

블루베리는 다양한 건강상의 이점을 가진 멋진 베리입니다. 그것들은 산화 방지제와 섬유질, 비타민 C와 K, 그리고 망간, 마그네슘, 그리고 인과 같은 미네랄이 풍부합니다.

 

이 베리들의 항염증 효과는 염증, 높은 콜레스테롤, 그리고 고혈압을 포함한 몇 가지 질병의 위험을 줄일 수 있습니다. 그것들은 또한 여러분의 혈당 수치를 조절하는데 좋고 인슐린 민감성을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

그들은 또한 암의 위험을 낮춥니다. 블루베리에 들어 있는 폴리페놀 산화 방지제는 세포 내 DNA의 산화적 손상을 줄임으로써 암을 유발하는 활성 라디칼과 싸울 수 있습니다.

 

게다가, 이 베리들은 건강한 뼈를 유지하는데 필수적인 비타민 K가 풍부합니다. 이 영양소는 뼈의 힘과 발달을 촉진한다고 국립보건원은 지적합니다.

 

게다가, 블루베리는 혈압을 낮추고 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 안토시아닌이라고 불리는 산화 방지제를 함유하고 있는데, 이것은 트리글리세리드 수치를 낮추고 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

이것은 여러분의 심장이 제대로 작동하고 뇌졸중과 다른 심장 질환을 예방할 수 있는 더 건강한 기회를 갖게 된다는 것을 의미합니다. 딸기는 또한 특히 알츠하이머병과 치매를 앓고 있는 사람들의 뇌를 보호하는 것으로 믿어지고 있습니다.

 

이러한 건강상의 이점 외에도, 이 작은 베리들은 또한 여러분의 인지 능력을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 그것들은 기억력과 인지력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다.

 

이 베리들의 많은 이점을 즐기는 가장 좋은 방법은 그것들을 여러분의 일상 식단의 일부로 만드는 것입니다. 아침, 점심, 저녁 식사에 그것들을 추가해 보세요. 여러분은 그것들을 스무디, 오트밀, 또는 다른 요리들에 섞을 수도 있습니다.

 

브로콜리

 

브로콜리는 많은 건강상의 이점을 포함하고 있는 십자형 채소입니다. 그것은 강력한 산화 방지제이고, 여러분의 몸이 제대로 기능하도록 돕는 몇 가지 중요한 영양소를 가지고 있습니다.

 

브로콜리의 가장 주목할 만한 이점 중 하나는 그것이 여러분의 몸에 있는 염증을 줄일 수 있다는 것입니다. 그것은 여러분의 소화기관, 면역체계, 그리고 피부의 염증을 줄이기 위해 시너지 효과를 내는 다양한 생체 활성 화합물이 풍부합니다.

 

브로콜리에 있는 글루코라파닌은 소화 중에 설포라판이라고 불리는 화합물로 전환되는데, 이것은 세포 손상을 일으키는 신체의 활성산소와 싸워 암과 다른 질병들을 예방하는 것을 돕습니다. 이 생물학적 활성 영양소는 또한 여러분의 혈당 수치, 콜레스테롤 수치, 그리고 산화 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다.

 

브로콜리의 또 다른 장점은 뼈가 튼튼하고 건강하게 유지되도록 도와줌으로써 골다공증을 예방할 수 있다는 것입니다. 그것은 뼈와 관절 건강에 필수적인 비타민K, C, A, 칼슘, 그리고 인의 좋은 공급원입니다.

 

마지막으로, 그것은 여러분의 일상적인 활동 동안 생성되고 만성적인 질병과 질병으로 이어질 수 있는 활성산소로부터 여러분의 몸을 보호하는 몇 가지 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 이것들은 인돌-3-카르비놀, 켐페롤, 케르세틴, 그리고 루테인을 포함합니다.

 

브로콜리의 건강상 이점을 이용하기 위해서, 여러분은 브로콜리를 규칙적으로 식단에 포함시켜야 합니다. 하지만, 어떤 사람들은 그것이 부풀어 오르고 가스를 일으킬 수 있기 때문에, 여러분은 그것을 과도하게 섭취하는 것을 피해야 합니다. 또한 이것은 영양분 함량을 증가시키기 때문에 성수기에 그것을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

반응형